L’interprofession
caprine régionale
de Poitou-Charentes
et Pays de la Loire

Promotion collective

Les enjeux

1. Développer la filière caprine et la consommation des fromages de chèvre
2. Identifier et valoriser les fromages de chèvre et Poitou-Charentes et Pays-de-la-Loire
3. Transmettre une culture et un patrimoine

Evénementiel

Le BRILAC sera présent du 23 au 25 septembre 2016 au salon La ferme s’invite au Parc des Expositions de Poitiers.

Promotion en GMS

Les éleveurs réalisent des animations en GMS pour faire connaître les produits caprins de Poitou-Charentes et Pays-de-la-Loire

Documents

Maison des fromages de chèvre de Charentes-Poitou

Le BRILAC soutient la Maison des Fromages de Chèvre de Charentes-Poitou.

Route du Chabichou et des Fromages de Chèvre

Le BRILAC soutient la Route du Chabichou et des Fromages de Chèvre.
www.routeduchabichou.fr

Site internet : http://routeduchabichou.fr

Accueil des scolaires chez les professionnels de la filière caprine

Le guide pratique de l’accueil des scolaires chez les professionnels de la filière caprine est un outil pour préparer une sortie scolaire en exploitation caprine. Il a été réalisé à la demande du Ministère de l’Agriculture, avec la participation des membres de l’ANICAP.

Le guide est disponible au BRILAC pour tous les producteurs qui accueillent des scolaires et pour les enseignants.

Documents

L’interprofession caprine régionale de Poitou-Charentes et Pays de la Loire

Agropole - CS 45002 - 86550 MIGNALOUX-BEAUVOIR - Tél : 05 49 44 74 80 - e-mail : brilac@alpc.chambagri.fr